2016年08月29日

エリック

こんにちは!モリフクロウです🐶
今回は神話(SHINHWA)のエリックでお送り致します。

2688a1bd991e0b8dceb28dca1de25463.jpg
1979年2月16日生(37歳)180p B型
神話(SHINHWA)リーダー 本名:ムン・ジョンヒョク

💡出演作品💡
ドラマ
・ニューノンストップ(2000年)
・僕は走る(2003年)
・火の鳥(2004年)
・反転ドラマ(2004年)
・新入社員(2005年)
・オオカミ(2005年)
・無敵の新入社員(2006年)
・ケ・セラ・セラ(2007年)
・必殺!最強チル(2008年)
・ラブ・ミッション〜スーパースターと結婚せよ(2011年)
・恋愛の発見(2014年)
・また、オ・ヘヨン(2016年)

映画
・緊急措置19号(2003年)
・甘い人生(2005年)
・六月の日記(2005年)
r-7.580x0.jpeg
posted by イー・キャンパス at 10:00| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | モリフクロウ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年08月27日

将棋クエストで7連勝♪

Ciao!ソマリノロバです。

将棋クエストで7連勝。

初手7六歩で角道を開け、

相手がどう指しても

次に4八銀。

これで7連勝しました。

角道塞がず、通したままにしておくと、

威嚇が効きますね。

特に初段、2段、3段の方など

すぐに6六歩で角道を塞いだと場合、

安心して攻めてきて

駒損までして切って来られた場合

いいとこ無しでほぼ押し切られますね。

角道塞がなければそれがない。

その後、角換わり腰掛け銀に持って行った場合などかえって

落ち着いた展開になったりします。

手持ちに角を持ちあった方が

相手も無理はできなくなりますからね。

いいかも知れない。

それでは、また🐱
posted by イー・キャンパス at 10:00| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | ソマリノロバ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年08月26日

2016年08月26日

こんにちは:)
今日はことわざ・慣用句の問題です。



Q.次の空欄を埋めてことわざ・慣用句を完成させて下さい。

( 1 )頭を掲げて( 2 )を売る



続きを読む
posted by イー・キャンパス at 10:44| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 就活クイズQ&A! | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
学生ローンのイー・キャンパスがお届けしてますわーい(嬉しい顔)